Skip to content
SD MUHAMMADIYAH 2 GKBSD MUHAMMADIYAH 2 GKB
  • BERANDA
  • PROFIL
    • Profil Sekolah
      • Visi Misi
      • Kurikulum
      • Fasilitas
    • Guru dan Karyawan
      • Pimpinan Sekolah
      • Koordinator Bidang
      • Guru
      • Karyawan
  • BERITA
  • Contact
    • Contact Us
    • Contact Me
  • PPDB
SD MUHAMMADIYAH 2 GKBSD MUHAMMADIYAH 2 GKB
  • BERANDA
  • PROFIL
    • Profil Sekolah
      • Visi Misi
      • Kurikulum
      • Fasilitas
    • Guru dan Karyawan
      • Pimpinan Sekolah
      • Koordinator Bidang
      • Guru
      • Karyawan
  • BERITA
  • Contact
    • Contact Us
    • Contact Me
  • PPDB

Home » News
Breadcrumb Abstract Shape
Breadcrumb Abstract Shape
Breadcrumb Abstract Shape
School News
  • 31/01/2026
  • Com 0

SDMGKB2 – SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik (Berlian Primary School) menyelenggarakan kegiatan Smart Camp, Sabtu-Ahad (30-31/1/2026). kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari pembinaan menjelang siswa menghadapi berbagai bentuk penilaian, baik dari dalam maupun luar sekolah, sebelum dinyatakan lulus.

Dyah Nurmalita Sari, ketua pelaksana Smart Camp, menjelaskan program menginap di sekolah yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang berbeda bagi siswa kelas 6 selama dua hari satu malam.

“Kegiatan Smart Camp diawali dengan pembukaan yang berlangsung tertib dan penuh semangat. Prosesi pembukaan, pembacaan doa dan tilwah, serta ice breaking dipandu oleh siswa kelas 6, sebagai bentuk pelatihan keberanian, rasa tanggung jawab, dan kepemimpinan. Sejak awal kegiatan, suasana kebersamaan dan antusiasme siswa terlihat jelas,” ungkapnya.

Menurut Dyah, selama pelaksanaan Smart Camp siswa mengikuti rangkaian kegiatan yang disusun secara terpadu.

“Smart Class menjadi salah satu kegiatan utama yang memberikan penguatan materi pembelajaran dengan metode interaktif. Kegiatan ini dirancang agar siswa tetap fokus belajar, meskipun berada dalam suasana yang berbeda dari pembelajaran di hari biasanya,” ucapnya.

Selain kegiatan akademik, siswa juga mengikuti berbagai permainan edukatif yang melatih kerja sama, kekompakan, serta sportivitas. Permainan tersebut menjadi sarana bagi siswa untuk membangun komunikasi yang positif dan mempererat kebersamaan dengan teman-teman sekelas.

“Melalui Smart Camp, SD Muhammadiyah GKB 2 Gresik berharap dapat membekali siswa dengan kesiapan akademik, mental, dan karakter yang kuat sebagai bekal menghadapi jenjang pendidikan selanjutnya,” harapnya.

Dyah menjelaskan bahwa Smart Camp tidak sekadar kegiatan menginap, tetapi merupakan bagian dari proses pendampingan siswa untuk menuju kelulusan dengan penuh kebermaknaan.

“Rangkaian kegiatan Smart Camp kami susun agar anak-anak mendapatkan pengalaman yang bermakna. Mereka tidak hanya belajar, tetapi juga dilatih untuk lebih mandiri, percaya diri, dan siap menghadapi berbagai bentuk penilaian yang akan mereka hadapi,” jelasnya.

Wali kelas VI Architecht ini menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan membangun semangat juang siswa agar tidak mudah menyerah dalam menghadapi tantangan yang akan mereka hadapi setelah ini.

“Kami berharap setelah mengikuti Smart Camp ini, anak-anak memiliki semangat yang lebih kuat untuk berjuang, baik dalam belajar maupun dalam kehidupan sehari-hari. Ini menjadi bekal penting bagi mereka sebelum melangkah ke jenjang berikutnya,” imbuhnya.

Pada 30 Januari 2026 malam, siswa mengikuti sesi motivasi mengenal diri sendiri bersama konselor dari SMP Muhammadiyah 12 GKB (Spemdalas) Achmad Indra Baskoro. Kegiatan ini membantu siswa memahami potensi diri, mengelola emosi, serta menyiapkan mental menghadapi masa depan.

Rangkaian Smart Camp ditutup pada pagi hari berikutnya dengan acara awarding sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan kedisiplinan siswa selama kegiatan berlangsung. Salah satu siswa kelas VI mengungkapkan kesan positifnya terhadap kegiatan ini.

“Kegiatannya seru dan menyenangkan karena selain belajar ada mini outbound dengan empat jenis permainan. Bisa menginap di sekolah bersama teman-teman jadi pengalaman yang tidak terlupakan sebelum lulus. Saya sudah menantikan kegiatan ini sejak pertama masuk semester dua,” tutur Aisya Rahmalika Zuhdi kelas VI Architect.

Penulis : Nurul Qomariyah

Tags:
Nurul Qomariyah
Share on:
Murid Berlian Primary School Disuguhi Tiga Menu Ini di BALOGA
Tunjukkan Performa Impresif, BerLIAN Primary School Raih Juara 3 MSAKTI Futsal Champions 2026

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Archives

  • February 2026
  • January 2026
  • January 2025
  • December 2024

Categories

  • Ismuba
  • School News
  • Self Development

Search

Latest Post

Thumb
Tunjukkan Performa Impresif, BerLIAN Primary School Raih
02/02/2026
Thumb
31/01/2026
Thumb
Murid Berlian Primary School Disuguhi Tiga Menu
28/01/2026

Categories

  • Ismuba (5)
  • School News (12)
  • Self Development (13)

Tags

Alimmatul Ghoriyah Alsalimatus Sadiyah Dyah Nurmalita Sari Farikha Irma Sonya Suryana Novia Qurrati A’yunina Nurul Qomariyah

Mari bergabung bersama kami

 

Pondok Permata Suci, Jl. Berlian VIII No.2, Suci, Manyar, Gresik 61151


Call: +62 895 1960 1234
Email: [email protected]

Online Platform

  • About
  • Course
  • Instructor
  • Events
  • EMPLOYEE
  • Purchase Guide

Links

  • Contact Us
  • Gallery
  • News & Articles
  • FAQ’s
  • Coming Soon
  • Sign In/Registration

Contacts

Enter your email address to register to our newsletter subscription

Icon-facebook Icon-instagram Icon-youtube Whatsapp Tiktok
Copyright © 2010 - 2026. SD Muhammadiyah 2 GKB | Developed By BerLIAN IT. All Rights Reserved
SD MUHAMMADIYAH 2 GKBSD MUHAMMADIYAH 2 GKB
Cancel Preloader